Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

Procédure

Qu'est-ce qu'OSClass ?

OSClass est un CMS (éditeur en ligne) permettant de créer un site web de petites annonces en ligne.

L'administration en ligne simple et efficace permet de se familiariser rapidement avec le logiciel.

Les thèmes et plugins disponibles raviront la plupart des utilisateurs, avec la possibilité de personnaliser le site web à 100% sans connaissance technique.

OSClass est-il inclus à toutes les formules ?

OSClass est inclus dans toutes les formules d'hébergement Linux.

Comment installer OSClass avec l'auto-installeur ?

1. Rendez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Auto-installer

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

2. Cherchez "OSClass" dans la liste (Avant de procéder à l'installation de ce logiciel, il faut créer une base de données MySQL, nécessaire à son bon fonctionnement), puis cliquez dessus.

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

3. Indiquez si vous souhaitez que OSClass soit installé (1) à la racine de votre site (à la base de votre site), dans un répertoire ou dans un sous-domaine. Choisissez ensuite la base de données à utiliser (2) puis confirmer l'écrasement de la base (3) et cliquez sur "Valider" (4)

Comment créer un site de petites annonces OSClass ?

4. Une fois que l'installation est terminée., l'accès à l'administration du site vous sera automatiquement envoyé sur votre adresse mail de contact.

Comment installer OSClass avec l'auto-installeur ?

Comment obtenir de l'aide concernant OSClass  ?

Afin d'en savoir plus sur OSClass vous pouvez consulter les ressources officielles :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer un site OSClass. Il vous est possible de personnaliser votre site internet.