Comment forcer le protocole HTTPS sur Joomla ?

Procédure

Pourquoi forcer le protocole HTTPS sur Joomla ?

Le protocole HTTPS offre une sécurité accrue à votre site internet et permet de crypter les données et les transactions sur les boutiques en ligne. Vos visiteurs et clients seront rassurés lors de la navigation sur votre site Joomla. Le certificat SSL permet par ailleurs un meilleur référencement sur les principaux moteurs de recherche tel que Google. Il vous est possible d'installer Let's Encrypt sur votre hébergement Web LWS.

Comment forcer le protocole HTTPS sur Joomla ?

1. Activez le certificat SSL sur votre hébergement Web

2. Connectez-vous à l'administration de votre site internet sous Joomla.

Comment forcer le protocole HTTPS sur Joomla ?

3. Dans le menu du haut de page, cliquez sur "Système" puis sur "Configuration".

Comment forcer le protocole HTTPS sur Joomla ?

4. Rendez-vous dans la rubrique "Serveur".

Comment forcer le protocole HTTPS sur Joomla ?

5. Allez sur "Forcer HTTPS" se trouvant dans la partie "Paramètres du serveur" et choisissez parmis les 2 choix possibles.

• Administration Uniquement: permet de forcer le protocole HTTPS uniquement sur l'administration de votre site internet
  • Administration et site: vous permet de forcer le protocole HTTPS sur votre site internet ainsi que sur la partie d'administration.

Comment forcer le protocole HTTPS sur Joomla ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de forcer le protocole HTTPS sur votre site Joomla créé avec LWS. Le protocole HTTPS vous permettra de sécuriser votre site internet et rassurera aussi vos visiteurs.