Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Procédure

Pourquoi importer votre carnet d'adresse sur Roundcube ?

Vous avez peut-être effectué une migration ou un changement de formule, de ce fait, il est fort possible que vous ayez exporté vos contacts. De ce fait, si vous désirez les restaurer sur votre boite email Rundcube, cette procédure vous explique comment effectuer cette importation.

La procédure diffère légèrement suivant le thème graphique utilisé dans Roundcube, cette documentation explique les deux procédures en fonction du thème que vous utilisez.

Procédure avec le thème Larry

1. Connectez-vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez importer un carnet d'adresses

2. Rendez-vous dans la rubrique "Contact"

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

3. Cliquez sur l'icône "Importer"

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

4. Sélectionnez le fichier à importer dans votre ordinateur, remplissez les champs si nécessaire, et validez

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Procédure avec le thème Elastic ?

Connectez-vous au Webmail du compte pour lequel vous désirez importer le carnet d'adresse.

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Cliquez sur le bouton "Contact" se trouvant coté gauche de votre Webmail.

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Cliquez sur le bouton "Importer".

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Cliquez sur le bouton "Parcourir" afin de sélectionner le fichier à importer puis sur "Importer" afin d'effectuer l'import de ce dernier sur votre Webmail.

Comment importer un carnet d'adresses sur Roundcube ?

Vous pouvez créer manuellement un fichier CSV pour importer vos emails en suivant la procédure suivante :

Ouvrez un fichier Excel et remplissez-le comme suit :

• Colonne A : prénom du contact
  • Colonne B : Nom du contact
  • Colonne C : Adresse email du contact

Cliquez ensuite sur "Fichier" puis sur "enregistrer sous". Choisissez "Format de fichier" et indiquez ".CSV".

Vidéo Tuto Roundcube : Comment importer un carnet d'adresses dans Roundcube ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de Roundcube ?

Consultez toutes nos vidéos de formation Roundcube

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'importer vos contacts sur votre Webmail Roundcube avec votre formule d'hébergement mutualisé LWS. De la même manièe, il vous est possible d'exporter vos contacts en cas de besoin.