Comment ajouter son adresse email sur le webmail en ligne Gmail ?

Procédure

Comment trouver les informations utiles à la configuration de l'adresse email ?

Pour retrouver les paramètres de configuration de votre adresse email, vous devez :

Comment ajouter son adresse mail sur Gmail ?

Il faudra se connecter à Gmail :

Comment ajouter son adresse email sur le webmail en ligne Gmail ?
Puis, il faudra vous rendre dans les paramètres :

Comment ajouter son adresse email sur le webmail en ligne Gmail ?
Ensuite, il faudra se rendre dans la rubrique "Compte et importation" puis il faudra cliquer sur "Consulter d'autres comptes de messagerie" :

Comment ajouter son adresse email sur le webmail en ligne Gmail ?
Cette fenêtre va alors s'ouvrir, et il vous sera possible d'indiquer votre adresse mail :

Comment ajouter son adresse email sur le webmail en ligne Gmail ?

Cliquez ensuite sur le bouton "Suivant" afin de continuer la configuration

Comment ajouter son adresse email sur le webmail en ligne Gmail ?

Puis en cliquant sur suivant, vous allez visualiser cette fenêtre :

Comment ajouter son adresse email sur le webmail en ligne Gmail ?
Il sera nécessaire d'indiquer en utilisateur votre adresse mail entière et en mot de passe le mot de passe associé à votre adresse mail.

Pensez également à cocher "Conserver une copie du message récupéré sur le serveur".

Puis sur les deux prochaines fenêtres, vous pourrez directement cliquer sur le bouton "suivant".

Afin de pouvoir également envoyer des mails, il sera nécessaire de mettre les paramètres suivants :

Comment ajouter son adresse email sur le webmail en ligne Gmail ?

Attention :  vous devez décocher la case "Traiter comme un alias"

Pour le serveur SMTP, indiquer votre serveur sortant mail.domaine.ext ou mailxxx.lwspanel.com (xxx étant des chiffres)

Puis, vous pourrez cliquer sur "Ajouter un compte".

Un mail contenant un code vous sera alors envoyé sur l'adresse mail devant être ajouté.

Comment ajouter son adresse email sur le webmail en ligne Gmail ?

Explication en vidéo

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'ajouter une adresse email rattachée à votre hébergement mutualisé LWS à Gmail. Gmail vous permettra de recevoir les emails rattachés à votre nom de domaine, mais aussi d'en envoyer.

10 avis