Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Procédure

Qu'est-ce que WP Manager ?

Il vous permet de gérer une variété de paramètres importants pour votre site Web.  Le gestionnaire WP Manager sur LWS Panel excelle dans les changements à grande échelle, mais ne vous donne pas le même niveau de contrôle que la connexion directe au Tableau de bord WordPress lui-même. Grâce à cette aide, vous allez pouvoir créer une Pré-Production de votre site WordPress. Cela permet de faire des copies de vos fichiers et de vos dossier afin de faire des tests.

Comment créer une version de Pré-production de mon site WordPress sur WP Manager ?

Cette aide va vous aider à créer une version de pré-production de votre site WordPress sur Wp Manager. Pour cela, connectez-vous sur votre espace client :

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Sélectionnez l'hébergement sur lequel vous désirez créer une version de pré-production en cliquant sur "gérer" se trouvant derrière la formule concernée.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Cliquez ensuite sur "WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" de votre hébergement Web.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Comment crée-t-on une version de Pré-production ?

Lorsque vous êtes arrivé à l'interface WP Manager, cliquez sur la flèche se trouvant à droite de "Mises à jour disponibles" :

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

[tips_info]La Pré-production permet de créer une copie de votre installation WordPress, pour tester les mises à niveau ou certaines modifications.[/tips]

Cliquez sur le bouton "Pré-production" pour cela.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Suivons pas à pas les démarches à effectuer pour réaliser une Pré-production de votre site WordPress.

[tips_truc_astuces]Il est possible de lancer qu'un clone ou pré-production à la fois. Autrement dit, il faut attendre qu'un processus de clonage se termine avant d'en lancer un nouveau[/tips]

• Dossier : Le répertoire est relatif à l'emplacement dans lequel doit être installé un site en pré-production. Par exemple, pour installer le script à l'adresse http://mondomaine/dossier/, indiquez simplement "dossier".
  • Nom de la base de donnée : il s'agit du nom de la base de données à utiliser pour installer le site de pré-production.
  • Nom du site :  Entrez le nouveau de votre site.

Cliquez enfin sur "créer le site de développement"

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Ensuite, attendez que votre site se copie, surtout ne quittez pas la fenêtre pendant le téléchargement.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Et voilà, vous venez de terminer la copie de vos dossiers et vos fichiers.

Comment créer une version de pré-production de mon site WordPress ?

Conclusion

Suite à cet aide, vous savez à présent comment créer un site en "Pré-production" afin de faire des copies de vos fichiers et de vos dossiers qui permettent de faire des tests.

N'hésitez pas à partager vos commentaires et vos questions cis-dessous.

[tips_related_readings]Comment cloner mon site WordPress avec le WP Manager ?[/tips]