Gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager

Procédure

Qu'est-ce que le WP Manager ?

Il vous permet de gérer une variété de paramètres importants pour votre site Web. La gestion de WordPress est, de ce fait, beaucoup plus pratique dans la mesure où tout peut se gérer depuis cet outil.  Le gestionnaire WP Manager sur LWS Panel excelle dans les changements à grande échelle, mais ne vous donne pas le même niveau de contrôle que la connexion directe au Tableau de bord WordPress lui-même.

Sur cette aide, nous allons voir "Comment gérer les mises à jour" sur votre WP Manager. Cela va vous permettre de mettre à jour automatiquement des plugins, mais aussi un thème WordPress.

Gérer les mises à jour de votre site WordPress avec le WP Manager

Cette aide va vous aider à gérer les mises à jour WordPress sur votre Wp Manager. Pour ce faire, connectez-vous à votre espace client :

Gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager

Sélectionnez l'hébergement sur lequel vous désirez gérer les mises à jour Wordpress en cliquant sur "gérer" se trouvant derrière la formule concernée.

Gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager

[tips_info]WordPress Manager est disponible à partir de la formule LWS Starter [/tips]

Cliquez ensuite sur le bouton "WP Manager" se trouvant dans la rubrique "Logiciels" de l'administration de votre formule.

Gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager

Comment mettre à jour mon site WordPress ?

Une fois sur l'interface "WP Manager", cliquez sur la flèche se trouvant à côté de l'onglet "Mises à jour disponibles" :

Gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager

Vous avez le choix de 3 possibilités :

• Ne pas mettre à niveau automatiquement
  • Mise à jour avec versions mineures uniquement
  • Mise à jour vers la dernière version disponible (majeure et mineure)

Gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager

La version majeure vous permet d'ajouter de nouvelles fonctionnalités. Par ailleurs, la version mineure permet de corriger des bugs existants et apporte de petites améliorations.

[tips_truc_astuces]La mise à jour vers la dernière version disponible (majeure et mineure) est préférable pour votre site WordPress.[/tips]

Mettre à jour automatiquement des plugins WordPress.

Vous avez le choix d'activer ou désactiver la mise à jour automatique pour vos plugins.

Gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager

Mettre à jour automatiquement un thème WordPress.

Tout comme pour les plugins Wordpress, vous avez la possibilité d'activer ou désactiver la mise à jour des thèmes Wordpress.

Gérer les mises à jour de mon site Wordpress avec le WP Manager

Et si tout est mis à jour dans WP Manager ?

Si votre statut est mis à jour, alors vous ne devez rien faire.

[tips_info]LWS vous conseille néanmoins de mettre à jour régulièrement vos thèmes, vos plugins et votre site WordPress.[/tips]

Quel est l'intérêt de mettre son site WordPress à jour ?

Tout simplement pour des raisons de sécurité et d'éviter des failles de sécurité sur votre site WordPress. De plus, cela permet de conserver une compatibilité avec les nouvelles technologies ou version de PHP.

Conclusion :

Vous êtes désormais capable de pouvoir gérer les mises à jour de votre site WordPress, qu'il s'agisse des thèmes ou des plugins.

N'hésitez pas à nous laisser vos commentaires et vos questions.

[tips_related_readings]Comment gérer les utilisateurs WordPress avec le WP Manager ?

Comment rechercher des installations WordPress sur mon hébergement ?[/tips]