Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS

Procédure

Qu'est-ce qu'un serveur DNS ?

Le serveur DNS est la machine qui permet de mettre en relation une URL (adresse unique sur internet) avec la machine qui doit fournir l'information à l'internaute.

Par exemple, lorsque je tape http://www.exemple.com, le serveur DNS me retourne le numéro IP de la machine sur laquelle est hébergé le site internet soit :1.1.1.1

Lorsque j'envoie un mail à mail@exemple.com, le serveur DNS va retourner l'adresse (numéro IP) du serveur qui gère le courrier du nom de domaine exemple.com.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS ?

1. Rendez-vous dans l'espace d'administration de votre domaine

2. Choisissez votre nom de domaine et cliquez sur "Gérer"

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS

3. Cliquez sur "Serveurs DNS"

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS

5. Choisissez "Autres Serveurs" si vous voulez configurer vos propres serveurs.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine LWS

Une fois les serveurs DNS de votre domaine modifiés, il vous faudra patienter jusqu'à 24 heures que les serveurs DNS se propagent et que votre nom de domaine soit lié à vos nouveaux serveurs DNS.

Conclusion

Vous êtes en mesure de gérer les serveurs DNS de votre nom de domaine avec LWS. La gestion des serveurs DNS vous permet de configurer Cloudflare si vous le désirez ou de faire pointer votre nom de domaine sur vos propres DNS.

77 avis