Comment changer les serveurs DNS d'un domaine NordNet ?

Procédure

Qu'est-ce qu'un serveur DNS ?

Les serveurs DNS servent à traduire un nom de domaine en adresse IP respective. En effet, lors d'une requête de résolution de nom de domaine, les enregistrements DNS sont recherchés et, s'ils sont trouvés, l'enregistrement du nom de domaine est renvoyé.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine NordNet ?

1. Connectez-vous à votre interface client NordNet.

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine NordNet ?

2. Allez dans la rubrique "Action Registrar" puis cliquez sur "Modifier les contacts et/ou les serveurs DNS".

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine NordNet ?

3. Cliquez sur l'onglet "Notre formulaire de modification" se trouvant dans la rubrique "Modifier les serveurs DNS et/ou les autres contacts".

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine NordNet ?

4. Remplissez le formulaire comme suit:

• Nom de domaine concerné
  • Extension rattachée au nom de domaine
  • Adresse email
  • Code de sécurité

Cliquez sur le bouton "Valider"

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine NordNet ?

5. Modifiez les serveurs DNS par ceux de votre hébergement mutualisé LWS. Vous pouvez prendre connaissance des serveurs DNS rattachées à votre formule Web en vous rendant sur votre espace client, cliquez sur "Domaines et hébergements" puis sur "Admin/administrer". Cliquez ensuite sur "Gestion du domaine". En haut de page, vous trouverez un encadré rouge reprenant les serveurs DNS.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de modifier les serveurs DNS d'un domaine NordNet afin de le lier à votre hébergement mutualisé LWS. Une fois les serveurs DNS modifiés, il vous sera nécessaire de patienter jusqu'à 24 heures que les serveurs DNS se propagent et que votre nom de domaine soit lié à votre formule. Vous pouvez si vous le désirez, une fois les serveurs DNS modifiés, nous communiquer le code de transfert de votre domaine NordNet afin de le transférer sur votre espace client LWS.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions.