Comment acheter un nom de domaine

Procédure

Comment acheter un nom de domaine ?

Il existe trois méthodes permettant l'achat d'un nom de domaine qui sont les suivantes :

Comment choisir votre nom de domaine ?

Vous pouvez effectuer des recherches afin de vérifier la disponibilité des noms de domaine en utilisant les services suivants :

• Recherche de noms de domaine disponibles : cet outil vous permet de trouver un nom de domaine
  • Whois LWS: il vous permet de prendre connaissance de la disponibilité d'un nom de domaine

Comment acheter un domaine supplémentaire ?

Depuis votre espace client, il est possible de commander un nouveau nom de domaine, en cliquant sur votre identifiant en haut à droite puis sur "Acheter un service".

Comment acheter un nom de domaine

Suivez l'étape de commande et choisissez le nom de domaine et service souhaité et procédez au règlement de votre commande. Dès que le nom de domaine aura été réservé, vous recevrez un email vous confirmant la création du nom de domaine. Votre nom de domaine sera accessible sur votre espace client.

Lors de la procédure d'achat, le domaine est enregistré à votre nom. En effet, nous utilisons pour cela, les coordonnées présentes sur votre espace client (nom et prénom, adresse fiscale, adresse email). De ce fait, il est nécessaire de vérifier avant toute commande, l'exactitude de ces informations.

Vous pouvez prendre connaissance des différentes extensions disponibles en vous rendant sur la page tarif des domaines.

Configuration du nom de domaine

Lors de l'achat d'un nouveau nom de domaine, ce dernier est configuré par défaut avec les serveurs DNS de LWS. Cependant, s'il s'agit d'un domaine supplémentaire que vous désirez lier à une formule LWS, il sera nécessaire de suivre les procédures suivantes :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'acheter un nom de domaine et le lier, le cas échéant à l'une de vos formules d'hébergement web. Il est à noter qu'il est impératif de vérifier vos coordonnées avant tout achat afin d'éviter une suspension de votre domaine par le registre.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques.