Comment ajouter une entête de page et un pied de page sur SiteBuilder Pro ?

Procédure

Qu'est-ce qu'une entête de page ?

Cette zone très souvent appelé "Header" par les développeurs Web défini la Zone se trouvant en haut de page. Cette zone est très souvent composée du titre de votre site, d'un logo et/ou d'une bannière.

Cette zone est l'une des plus importantes de votre site internet. En effet, il s'agit de la première chose qu'un visiteur verra en se rendant sur votre site internet. Dans la mesure où le header est présent sur chacune de vos pages, il est préférable qu'elle ne soit pas trop envahissante. De plus, il est conseillé que cette dernière se charge rapidement.

Qu'est-ce que le Pied de page ?

Le Footer se défini par le pied de page. Il fait généralement référence à la zone se trouvant en bas de page.

Vous pouvez généralement trouver dans cette section, toutes les informations pertinentes du site internet, par exemple, les informations de copyright, l'accès au formulaire de contact.

Comment ajouter une entête de page sur SiteBuilder ?

Comment ajouter une entête de page et un pied de page sur SiteBuilder Pro ?

• Vous pouvez apercevoir des éléments se trouvant sous la rubrique "Header". En cliquant sur l'élément désiré, il vous est possible de le sélectionner.

• Rubrique "Mise en page": Cette rubrique vous permet d'ajouter une couleur de fond, une photo ou une bordure. Vous avez aussi la possibilité de modifier l'alignement de votre entête (droit, milieu, gauche).

Comment ajouter une entête de page et un pied de page sur SiteBuilder Pro ?

• Rubrique "Taille": Cette rubrique vous permet de modifier la taille (larguer et hauteur de votre entête de page).

Comment ajouter une entête de page et un pied de page sur SiteBuilder Pro ?

• Rubrique "Espacement": Cette rubrique vous permet de modifier la marge droite, gauche, haut ou bas de votre entête de page par rapport à votre écran.

Comment ajouter une entête de page et un pied de page sur SiteBuilder Pro ?

• Rubrique Visibility: Elle vous permet de rendre visible votre entête sur certaines appareils seulement (Mobile, Tablette ou Ordinateur de bureau). En effet, il est souvent nécessaire d'optimiser votre site pour les différents types de supports utilisés.

Comment ajouter une entête de page et un pied de page sur SiteBuilder Pro ?

Comment modifier le pied de page sous SiteBuilder Pro ?

Tout comme l'entête de page, le footer se modifie en cliquant sur l'onglet "Footer" se trouvant dans la rubrique "Page Structure", colonne de droite de votre interface SiteBuilder.

Comment ajouter une entête de page et un pied de page sur SiteBuilder Pro ?

Le footer dispose des mêmes rubriques que le Header pour la configuration de la section.

Conclusion

Vous pouvez désormais ajouter une entête ou un pied de page à votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Il est à noter que l'entête et le pied de page d'un site internet sont très important. De ce fait, il est important d'y porter une attention particulière.