Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

Procédure

Téléchargez et installez L'extension Caldavsynchronizer

1. Dans un premier temps, il est nécessaire de télécharger l'extension outlook sur sourceforge.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

2. Dézippez les deux fichiers et cliquez sur le fichier "setup.exe" afin d'installer l'extension.

3. Cliquez sur le bouton "Next".

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

4. Choisissez le répertoire d'installation de votre extension et cliquez sur le bon "Next".

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

5. Une fois l'installation terminée, cliquez sur le bouton "Close" et redémarrez "Outlook" afin que l'extension se mette en place.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

Comment récupérer l'URL CalDav sur le Webmail ?

1. Connectez-vous à votre Webmail et cliquez sur l'onglet "Agenda" se trouvant en haut à droite de votre page.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

2. Effectuez un double-clic avec la souris sur l'agenda pour lequel vous désirez récupérer l'URL du CalDav.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

3. Sur votre Webmail, l'url prend la forme de https://mail.domaine.com/. Lorsque vous allez copier votre URL, il est conseillé de modifier mail.domaine.com par l'URL de votre Webmail, par exemple mail32.lwspanel.com. En effet, si vous laissez mail.domaine.com, il se peut que la synchronisation ne s'effectue pas.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

Comment synchroniser l'Agenda avec Outlook ?

1. Ouvrez votre logiciel Outlook et cliquez sur l'onglet "CalDav Synchronizer" se trouvant sur la partie supérieure de votre écran.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

2. Cliquez ensuite sur le bouton "Synchronization Profiles" afin de débuter la configuration.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

3. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Cliquez sur le "+" afin d'ajouter un calendrier à synchroniser.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

4. Choisissez "Generic CalDav" et cliquez sur le bouton "Ok" se trouvant en bas de la fenêtre.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

5. Afin de configurer le calendrier, cliquez sur l'onglet "..." se trouvant dans la rubrique "Outlook Settings". Sélectionnez ensuite le dossier "Calendrier" et cliquez sur "Ok" pour sauvegarder votre demande.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

6. Configurez la rubrique "Server Settings":

• DAV URL: Il s'agit de l'URL que vous avez sauvegadé sur le Webmail.
  • Username: Le nom d'utilisateur rattaché à votre agenda
  • Password: Le mot de passe rattaché à votre agenda
  • Email Adress: il s'agit de votre adresse email.

Une fois la configuration effectuée, cliquez sur le bouton "Ok" afind e sauvegarder votre configuration.

Comment synchroniser CalDav à l'aide d'un plugin Outlook ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de synchroniser votre agenda CalDav avec Outlook sur votre email personnalisé avec LWS grâce à un plugin. Il vous est possible de synchroniser plusieurs agendas et supprimer des agenda que vous avez préalablement synchronisé.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques.