Comment éditer un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

Introduction

Le gestionnaire de fichier est un utilitaire qui vous permet d'éditer directement un fichier php, html, css, txt, .htaccess, etc... depuis votre navigateur web. Cette solution peut être pratique si vous ne disposez pas d'éditeur de fichier sur votre ordinateur ou que vous souhaitez éviter de transférer des fichiers entre votre ordinateur et votre hébergement.

Si vous ne savez pas comment accéder au gestionnaire de fichier de votre hébergement LWS Panel, nous vous invitons à suivre cette documentation.

Comment éditer et sauvegarder un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

1. Cliquez droit avec la souris sur le fichier que vous désirez éditer puis sélectionnez "Modifier". Vous avez aussi la possibilité d'effectuer un double clic sur le fichier pour l'éditer.

Comment éditer un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

2. Une fois la modification effectuée, cliquez sur le bouton "Enregistrer les modifications" se trouvant en haut de page à droite de votre écran.

Comment éditer un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

Si vous utilisez un système de cache, pensez à le purger afin de visualiser vos modifications.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder à votre gestionnaire de fichier depuis le LWS Panel pour éditer vos documents web directement en ligne.
  • Utiliser les fonctionnalités de base telles que éditer un fichier php, html, css, txt, .htaccess, etc., en quelques clics.
  • Enregistrer les modifications apportées à vos fichiers de manière simple et rapide, sans avoir besoin d'outils supplémentaires.
  • Tenir compte des systèmes de cache et savoir qu'il est essentiel de les purger pour que vos changements soient visibles.

🌟 Avec ces connaissances en poche, vous êtes désormais armé pour gérer vos fichiers de manière autonome et efficace, directement depuis votre navigateur. Plus besoin de vous encombrer avec des transferts de fichiers ou des éditeurs de texte externes ! 💻🚀

Merci de nous avoir suivis tout au long de cet article. Si vous avez des questions ou des retours à partager, n'hésitez pas à nous laisser un commentaire ci-dessous. Votre avis compte beaucoup pour nous et nous sommes toujours ravis d'assister notre communauté. Bonne gestion de vos fichiers !

👋 Merci pour votre lecture et à très bientôt sur notre service !

Rate this article :

5/5 | 2 opinion

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

1mn reading

Comment publier un site Web avec le Gestionnaire de Fichiers ?

0mn reading

Comment déplacer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

1mn reading

Comment utiliser le gestionnaire de fichiers du LWS Panel ?

3mn reading

Comment supprimer des fichiers sur mon hébergement Web ?