Comment déplacer vos fichiers sur Gestionnaire de Fichiers ?

Procédure

Cette documentation vous guide à travers les étapes pour déplacer des fichiers en utilisant le gestionnaire de fichiers du LWS Panel.

I. Accéder à l'emplacement souhaité

L'accès au gestionnaire de fichier s'effectue directement depuis la gestion de votre hébergement sur votre compte LWS Panel. Nous vous recommandons de suivre cette documentation pour connaitre la procédure à effectuer.

Ensuite, naviguer jusqu'au dossier de destination où l'élément que vous souhaitez déplacer est situé.

1. Utilisez l’arborescence sur le côté gauche de l’interface (1) pour naviguer jusqu’au dossier où l'élément à déplacer est présent.
  2. Cliquez sur le dossier (2) pour l’ouvrir et afficher son contenu dans le panneau principal (3).

Comment déplacer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

II. Déplacement de Fichiers

• Dans le panneau principal, cliquer directement sur le fichier (1) ou le dossier que vous souhaitez déplacer.

Comment déplacer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

• Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur le bouton "Déplacer" (2). Cette action peut également être accessible via un clic droit sur le fichier sélectionné et en choisissant "Déplacer" dans le menu contextuel.
  • Une fenêtre de dialogue s’ouvrira, vous demandant de choisir le dossier de destination.

Comment déplacer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

• Utilisez l’arborescence dans la fenêtre de dialogue pour naviguer jusqu’au dossier de destination où vous souhaitez déplacer le fichier.
  • Cliquez sur le dossier de destination pour le sélectionner.
  • Une nouvelle fenêtre apparait où vous pourrez confirmer le déplacement ou modifier le dossier de destination si vous le souhaitez.

Comment déplacer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers ?

• Le fichier sera alors déplacé vers le dossier de destination sélectionné.
  • Vérifiez dans le panneau principal du dossier de destination pour vous assurer que le fichier a été déplacé correctement.

III. Conseils et Meilleures Pratiques

• Organisation : Avant de déplacer des fichiers, assurez-vous que le dossier de destination est approprié pour maintenir une structure de fichiers claire et organisée.
  • Vérification : Toujours vérifier que les fichiers ont été correctement déplacés vers le nouveau dossier de destination pour éviter toute perte de données.

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Accéder à l'emplacement souhaité dans le gestionnaire de fichiers du LWS Panel.
  • Déplacer efficacement des fichiers ou des dossiers vers un nouvel emplacement.
  • Appliquer des conseils et meilleures pratiques pour une organisation optimale de vos données.

En suivant les étapes décrites, vous avez acquis les compétences nécessaires pour gérer vos fichiers avec aisance et sécurité. 🌟 Utilisez ces connaissances pour maintenir une structure de fichiers organisée et efficace, garantissant ainsi le bon fonctionnement de votre espace web. ✅

Nous espérons que ce guide vous a été utile et vous a permis de naviguer dans le monde des fichiers avec plus de confiance. 😊 Merci de nous avoir lu et n'hésitez pas à partager vos expériences ou à poser vos questions en laissant un commentaire ci-dessous. Votre feedback est précieux et nous aide à améliorer constamment nos services!

Rate this article :

5/5 | 1 opinion

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

1mn reading

Comment publier un site Web avec le Gestionnaire de Fichiers ?

1mn reading

Comment éditer un fichier avec le Gestionnaire de Fichier ?

1mn reading

Comment utiliser le gestionnaire de fichiers du LWS Panel ?

3mn reading

Comment supprimer des fichiers sur mon hébergement Web ?