Comment se connecter au Terminal web avec LWS Panel ? (console web ssh)

Procédure

Qu'est-ce qu'une console Web ?

La console web que nous avons mise à disposition depuis l'espace client est un terminal permettant d'entrer des lignes de commandes Linux.

Elle permet de lancer différentes actions de configuration ou d'installation sur les services d'hébergement web.

Dans quelle formule est disponible la console Web ?

La console Web est disponible dans nos formules d'hébergement mutualisé Linux (hors hébergements cPanel) à partir de la formule LWS Starter.

Une console similaire, mais spécialisée pour nos formules VPS existe également.

Dans le cas d'une formule cPanel, vous trouverez un équivalent, le "Terminal Web" disponible dans le panneau de contrôle cPanel.

Comment accéder à la console web ?

Pour accéder à la console web il vous suffit de :

Dans un premier temps, vous devez vous connecter à votre compte LWS et accéder à l'hébergement mutualisé pour lequel vous souhaitez utiliser le Terminal Web.

Dans la rubrique "Logiciels" cliquez sur l'icône "Terminal"

Comment se connecter au Terminal web avec LWS Panel ? (console web ssh)

Vous accéderez ensuite à l'interface du Terminal Web vous permettant d'écrire des lignes de commandes et de les exécuter sur votre hébergement.

Comment se connecter au Terminal web avec LWS Panel ? (console web ssh)

Quelles actions sont possibles avec cette console web ?

Différentes actions sont possibles avec le terminal web, nous vous listons ci-dessous les plus courantes :

Comment utiliser le terminal SSH de ma formule d'hébergement Mutualisé

Conclusion

Vous savez maintenant comment :

• Découvrir les fonctionnalités de la console web et son rôle essentiel dans la gestion de votre hébergement.
  • Identifier les formules d'hébergement qui intègrent cet outil puissant, de la formule LWS Starter aux solutions VPS spécialisées.
  • Accéder à la console web en vous connectant à votre compte LWS et naviguer vers la rubrique Logiciels pour lancer le Terminal.
  • Effectuer une multitude d'actions, allant de l'utilisation de GIT à la gestion de votre site WordPress ou Prestashop, en passant par la compression de fichiers et l'exécution de scripts PHP.

🚀 Grâce à cet article, maîtriser la console web devient un jeu d'enfant et ouvre la porte à un contrôle plus approfondi de votre présence en ligne. Profitez pleinement de cette interface pour booster les performances et la sécurité de votre site. 🛠️

Nous espérons que ces informations vous aideront à optimiser votre expérience d'hébergement chez LWS. Merci de nous avoir lus! 😊 N'hésitez pas à partager vos impressions ou à poser vos questions en laissant un commentaire ci-dessous. Votre retour est précieux pour nous! 💬

Rate this article :

5/5 | 1 opinion

This article was useful to you ?

Article utileYes

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

Merci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Similar articles

4mn reading

Comment utiliser GIT avec le terminal Web sur mon hébergement mutualisé LWS ?

2mn reading

Comment changer la version PHP Terminal Web LWS Panel

0mn reading

Comment agir sur mon site WordPress avec le Terminal Web ?

0mn reading

Comment agir sur mon site Prestashop avec le Terminal Web ?

Questions sur l'article
De_Lazio Il y a 59 days
Puis-je heberger une application node js sur mon LWS Panel
See the
2 answers
Jordan-LWS - Il y a 58 days

Bonjour,

Je vous remercie pour votre message.

Malheureusement, il ne sera pas possible d'installer une application Node JS sur les formules LWS standard, néanmoins, cela est totalement possible par le biais d'une formule cPanel, que vous pouvez retrouver ici.

Je vous remercie pour votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?