Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

Procédure

Qu'est-ce que Google Search Console ?

Google Search Console est devenu au fil du temps une ressource précieuse pour de nombreuses personnes tel que les professionnels du marketing et les propriétaires de boutique en ligne. Il s'agit d'un service gratuit vous permettant d'apprendre beaucoup de choses sur votre site Web.  Vous pouvez utiliser ce service afin de déterminer le nombre de visiteurs de votre site Web, mais aussi savoir comment ils le trouvent.

Ce service peut également vous aider à rechercher et corriger les erreurs sur votre site Web, à envoyer un plan de votre site, à créer et consulter votre fichier robots.txt.

Comment lier votre domaine à Google Search Console avec un fichier HTML ?

1. Connectez-vous à votre interface Google Search Console et cliquez sur le bouton "Ajouter la propriété".

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

2. Indiquez le nom de domaine que vous désirez lier à votre console et cliquez sur le bouton "Continuer".

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

3. Téléchargez le fichier en cliquant dessus.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

4. Publiez le fichier que vous venez de télécharger à l'aide de votre client FileZilla. Le fichier doit être uploader à la racine de votre espace Web.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

5. Retournez sur votre console Google Search et cliquez sur le bouton "Valider"

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

Comment lier votre domaine à l'aide d'une Zone TXT

1. Cliquez sur le bouton se trouvant derrière "Fournisseur de nom de domaine".

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

2. Choisissez "Autre" dans la fenêtre déroulante demandant de choisir le fournisseur du nom de domaine.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

3. Google Search console va vous communiquer une Zone DNS de type TXT qu'il va falloir ajouter aux Zones de votre nom de domaine.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

4. Connectez-vous à votre espace client, cliquez sur "Domaines et hébergements" puis sur "Admin/Administrer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné. Cliquez ensuite sur "Zone DNS"

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

5. Choisissez une Zone de type "TXT" et introduisez en valeur, le signe "@".

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

6. Cliquez sur la case "Cliquez ici pour configurer", introduisez la Zone TXT communiquée par Google. Sauvegardez votre enregistrement TXT.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

7. Cliquez sur le bouton "Ajouter" pour enregistrer votre Zone DNS

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

8. Retournez sur votre console Google Search et cliquez sur le bouton "Valider" afin de lier votre nom de domaine.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

Comment lier votre nom de domaine à l'aide d'une Zone cName ?

1. Cliquez sur l'onglet "Ajouter un enregistrement CNAME".

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

2. Google Search Console va vous communiquer l'Hôte de votre cPanel ainsi que la destination.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

3. Connectez-vous à votre espace client, cliquez sur "Domaines et Hébergements" puis sur "Admin/Administrer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné. Cliquez ensuite sur "Zone DNS". Choisissez une Zone de type cName et introduisez en valeur le Libellé hôte fourni par Google.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

4. Cliquez dans l'encadré "Cliquez ici pour modifier" et introduisez la destination fournie par Google Search Console. Sauvegardez votre enregistrement.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

5. Cliquez sur "Ajouter" se trouvant derrière la Zone cName afin d'enregistrer votre demande.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

6. Retournez sur la console Google Search et cliquez sur le bouton "Valider" afin de lier votre nom de domaine.

Comment lier votre nom de domaine à Google Search Console ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de lier votre nom de domaine hébergé chez LWS à votre compte Google Search Console. Google Search Console peut vous aider à trouver et corriger les erreurs d'affichages de votre site Web.