Comment faire pointer son Domaine vers une IP externe ?

Procédure

Pourquoi pointer son Nom de domaine vers une IP externe ?

Il se peut que vous hébergiez votre site internet chez un autre fournisseur, mais vous voulez continuer à recevoir les e-mails chez LWS. Dans ce cas, plutôt que de modifier les Serveurs DNS, il suffit de modifier l'une des Zones de votre nom de domaine.

En modifiant l'IP de la Zone de Type A, vous allez pouvoir rediriger le nom de domaine avec et sans le WWW.

Comment faire pointer son Domaine vers une IP externe ?

1. Connectez-vous à l'administration de votre Nom de domaine et cliquez sur le bouton "Zone DNS".

Comment faire pointer son Domaine vers une IP externe ?

4. Recherchez la Zone DNS de type A dont le nom est "@". L'arobase remplace votre nom de domaine. Cliquez sur le stylet "Modifier" se trouvant derrière cette ligne.

Comment faire pointer son Domaine vers une IP externe ?

4. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Modifiez l'IP par votre nouvelle IP et cliquez sur le bouton "Sauvegarder" afin de valider votre demande.

Comment faire pointer son Domaine vers une IP externe ?

Si la modification a bien été effectuée, vous devriez voir la Zone modifiée. Afin qu'une Zone se mette à jour et que votre nom de domaine pointe sur la nouvelle IP, il faut compte quelques heures.

Remarque : il n'est pas possible de rediriger directement vers un port spécifique (par exemple le port 465) en effectuant un enregistrement du type "99.99.99.99:465" . Vous devez faire une redirection simple vers l'IP en suivant les indications ci-dessus. La redirection vers le port spécifique devra s'effectuer via un réglage sur le routeur de l'appareil qui gère cette IP.

Comment faire pointer son domaine vers une IP externe en Vidéo ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de faire pointer votre Nom de domaine vers une IP externe. Si toutefois, cela ne fonctionne pas, vous avez la possibilité d'initialiser vos Zones DNS. L'initialisation des Zones permet de remettre la configuration par défaut.

7 avis